EWFC Informationen
Hier finden Sie aktuelle Informationen des EWFC.
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6. Food & Safety Kongress 2014 Programm
Mitglieder im BVLK bekommen 15 % Nachlass für die Veranstaltung.
EU-Fortbildungsprogramm HACCP-Schulungskurs 2012
Liebe Kolleginnen und Kollegen,
ab dem Jahr 2012 wird der HACCP-Schulungskurs
im Rahmen des EU-Fortbildungsprogramms
„Bessere Schulung für sichere Lebensmittel“
(Better Training For Safer Food – BTSF) in etwas
abgeänderter Form durch die Abteilung DG Sanco
der EU-Kommission fortgeführt.
EU-Fortbildungsprogramm „Bessere Schulung für sichere Lebensmittel“ BTSF 2012
Liebe Kolleginnen und Kollegen,
das EU-Fortbildungsprogramm „Bessere Schulung
für sichere Lebensmittel“ (Better Training For Safer Food – BTSF)
wird im Jahr 2012 von der EU-Kommission,
Abteilung DG Sanco fortgeführt.
20. Jahrestag INTERNATIONALES SEMINAR 13. bis 14. Oktober 2011 Amnéville, Frankreich
Die "Europäische Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittelkontrolle und Verbraucherschutz – EWFC“ führt anlässlich ihres 20. Jubiläums in der Zeit vom 13.10. - 14.10.2011 in Amnéville (Département Moselle/Region Lothringen/Arrondissement Metz-Campagne) eine internationale Seminarver-anstaltung durch, die auch mit einer Ausstellung verbunden sein wird.
Zu diesem Seminar begrüßen wir alle, die beruflich mit Fragen der Lebensmittelsicherheit zu tun haben. Neben praktischen Vorträgen zur Lebensmittelüberwachung im weitesten Sinn (Interaktionen und Beiträge der verschiedenen Beteiligten, auch der Futtermittelkontrolleure und Labore), wird auch eine akademische Jubiläumssitzung durchgeführt. Die Bedeutung der Arbeit im (Untersuchungs-)Labor im Rahmen der Lebensmittelüberwachung steht im Fokus dieser Veranstaltung. Die zukünftigen Herausforderungen an die Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit und des Verbraucherschutzes sind weitere Themen, die behandelt werden.
Des Weiteren sind das Seminar und der anschließende EWFC-Kongress eine sehr gute Möglichkeit, einen europaweiten Informationsaustausch zwischen Kollegen zu pflegen und zu fördern.